OLIMPIACOS LEVANTA LA COPA

Ciudad de México, 29 mayo 2024.- De película el final de la UEFA Europa Conference League 2024 en Atenas, cuando Ayoub El Kaabi anotó el gol de la victoria en la prórroga cuando el Olympiacos superó a la Fiorentina en la final de la UEFA Europa Conference League 2024 en Atenas para conseguir el primer título europeo. Al imponerse 1 a 0 a la Fiorentina.

Una final tensa se encaminaba a los penaltis cuando el marroquí, fue artífice de la jugada decisiva, tras un centro de Santiago Hezze, apareció El Kaabi se anticipó al defensa y remató para dar el triunfo a su club.

Los primeros 115 minutos fueron una lucha frenética por la supremacía, con un exceso de trabajo defensivo, con pocas oportunidades en ambas áreas, y lo mejor de la primera mitad recayó en Giacomo Bonaventura. El jugador de 34 años, autor de la última derrota de la temporada pasada para la Viola, no supo aprovechar.

La falta de potencia de la Fiorentina de cara a la portería ha sido una espina clavada durante toda la temporada y aquí se hundió un poco más. Al final de la primera parte habían logrado nueve intentos de gol por dos del Olympiacos; en el minuto 64 esos recuentos se mantuvieron sin cambios ya que los lados se anularon entre sí.

Ambos equipos mostraban deseos, pero ninguno iba con todo. Christian Kouamé no logró hacer una verdadera conexión cuando estaba bien colocado, Vicente Iborra cabeceó desviado, pero la final llegó a la prórroga y parecía destinada a los penaltis hasta que El Kaabi saltó.