MÉXICO 2 A 0 A AUSTRALIA

Ciudad de México 3 septiembre 2024.- La Selección Nacional de México Sub-20 Femenil venció a Australia 2 a 0 para llegando a 4 puntos.

En un partido dominado por las tricolores con el 55 % de la posesión de balón, tuvo mayor frecuencia en los tiros 24, pero solo 12 a portería, con escasa puntería. Sin embargo, el encuentro fue un a colección de fallas técnicas, sin profundidad, el equipo mexicano no tiene plan de juego, mantiene el orden en su formación de cuatro defensas una contención cuatro volantes y una delantera. Con buenas jugadoras a las que no se les ha explotado sus virtudes. El primer gol aprovechando un error defensivo de las australianas que fallaron un penal minutos antes. Y el segundo tano al minuto 91.

Con goles de Fátima Servín y Alejandra Lomelí, el equipo dirigido por Ana Galindo ganó 2-0. Con este resultado, el tri Sub-20 Femenil sumó 4 unidades en la Fase de Grupos del Mundial, resultado del empate a dos tantos con Camerún y el triunfo ante Australia.

El próximo 6 de septiembre, el equipo de Ana Galindo se medirá ante Colombia en Medellín. Las cafetaleras están calificadas al vencer a Camerún 1 a 0.

Mucho deberán mejorar las mexicanas para trascender en el torneo. Capacidad individual hay de sobra.