Ciudad de México 14 mayo 2024.- Hoy presentaron la guía Michelin México, y con ella distinguió referentes de la gastronomía nacional con su clasificación de calidad con 2 Dos Estrellas, 16 Una Estrella, 6 Estrellas Verdes y la friolera de 42 Bib Gourmands.
Desde lugares mexicanos llenos de platos tradicionales (piense en pescado de roca de la costa de Baja California a la parrilla y mole amarillito) y deliciosos tacos hasta menús sofisticados y modernos (con elementos como cangrejo araña combinado con yaca sedosa y maracuyá verde relleno con parfait de foie gras), la primera selección de México demostró que El Águila Real está lleno de sabor y estilo.
Entonces, ya sea que se trate de ingredientes de temporada o de granjas orgánicas familiares, aquí encontrará todo lo que necesita saber sobre las principales distinciones en México.
Taquería El Califa de León, recibe una estrella Michelin, tradición, sabor, de un establecimiento emblemático de la capital de la república. En un espacio pequeño se reúnen el sabor de México, en su platillo singular, el taco. De pie, en platos de plástico, las “gaoneras” un taco de filete de res de 150 grs. aproximadamente, sazonado con sal y limón, montado sobre una tortilla de maíz recién hecha y salsa al gusto verde o roja.
Hay una razón por la que El Califa de León ha perdurado durante más de medio siglo. Esta taquería puede ser básica y con espacio suficiente para que un puñado de comensales se paren en el mostrador, pero su creación, el taco Gaonera, es excepcional.
La combinación resultante es elemental y pura. Otras opciones son pocas, pero excelentes e incluyen bistec (filete de res), chuleta (chuleta de cerdo) y costilla (costilla de res). Con carnes y tortillas de este calibre el dúo de salsas caseras casi no es necesario. Escribe la Guia Michelin de la famosa taquería de la ribera de san Cosme en la CDMX.
Otros establecimientos galardonados son:
DOS ESTRELLAS
- Quintonil
- Cocina Pujol
UNA ESTRELLA
CDMX
- Em
- Esquina Común
- Cocina Rosetta
- Sud 777