AVANZÓ A LAS SEMIFINALES DEL PREMUNDIAL AL GANAR 2 A 1 A COSTA RICA

Staff

Redacción

Irapuato, Gto., 31 julio 2024.- La Selección Mexicana Sub-20 logró su boleto al Mundial de la categoría al vencer a Costa Rica 2-1 en los Cuartos de Final del Premundial celebrado en Guanajuato.

El tri accede a Semifinales para enfrentar al ganador de la llave entre en Honduras y Cuba.

El partido

México tuvo mayor posesión de balón; sin embargo, no tuvo profundidad, y los ticos aprovecharon cuando se les presentó la oportunidad para irse arriba en el marcador. Fue al minuto 29, el arquero mexicano David Ochoa no pudo controlar un balón retrasado y terminó cometiendo la falta sobre un delantero tico, por lo que se sancionó la pena máxima a favor de Costa Rica.

Claudio Montero ejecutó su disparo con certeza. El centroamericano cobró el penal fuerte, raso y colocado a la derecha del arquero para batir la estirada de Ochoa.

Diez minutos más tarde, la selección mexicana logró empatar los cartones. Diego ‘Chicha’ Sánchez aprovechó un rebote en un tiro de esquina y sacó un disparo de pierna derecha en una volea perfecta fuera del área grande, para incrustarse en el arco. Un golazo que hizo estallar de euforia al Sergio León Chávez.

En el complemento México dominó el partido y llegó varias veces al marco rival; sin embargo, no fue hasta el minuto 82 cuando el equipo dirigido por Eduardo Arce marcó el segundo.

El gol del triunfo fue una pared por el centro que Mateo Levy abrió el balón hasta el fondo de la línea de meta para una diagonal retrasada para que Amaury Morales, enviará el balón al fondo de las redes, para el 2-1 definitivo.

Triunfo que le valió el boleto al Mundial Sub 20 de Chile 2025.

Al tricolor le falta punch. Sufre a la hora de ir al frente. A pesar de ello regresa a un mundial sub 20.