SANTOS EXORCIZÓ AL DIABLO

• Santos vence en casa a Toluca 2 a 0
  • Tigres gana a Bravos de Juárez 1 a 0

Ciudad de México 22 septiembre 2024.- Santos Laguna sorprendió y le pegó al Toluca 2-0 en el TSM en uno de los duelos que cerraron la Jornada 9 del Apertura 2024.

Toluca salió con una postura ofensiva desde el primer momento del partido. Los Diablos se hicieron con el control de la pelota y llegaron varias veces al marco de Carlos Acevedo en la parte inicial, pero no lograron concretar.

Marcel Ruiz había anotado a pase de Paulinho al minuto 18; sin embargo, el gol se anuló por fuera de lugar. El VAR intervino para que se revisara la jugada, pero tras el análisis se confirmó la posición inadecuada en la jugada.

Un par de minutos más tarde, parecía que Isaías Violante marcaba el primer gol de los Diablos, pero la zaga santista lo evitó en la raya. El Guamerú García Jr. tuvo una llegada más para marcar al 43, pero su disparo pasó raspando el poste.

En la única que tuvo, el Santos Laguna se mostró letal. Casi en el final del primer tiempo, los locales ejecutaron un contragolpe perfecto: Ramiro Sordo desbordó y mandó un centro para la implacable llegada del español Francisco Villalba.

En la segunda mitad, Toluca hizo cambios para buscar el empate y dejó espacios atrás, cosa que fue aprovechada por los Laguneros. El 60, Emmanuel Echeverría aprovechó un gran balón filtrado y definió con clase ante la salida de Volpi para poner el 2-0.

TIGRES SE LLEVA LOS 3 PUNTOS EN LA FRONTERA

En el otro partido del domingo, los Bravos de Juárez recibieron a los Tigres de la UANL en el Olímpico Benito Juárez en un partido en el que los felinos tuvieron llegadas constantes, pero se tardaron bastante en abrir el marcador.

El gol de la victoria regiomontana llegó hasta el minuto 85, cuando Sebastián Córdova definió de manera elegante dentro del área luego de recibir un pase de André-Pierre Gignac.