DOS A CEROU

• EU vence al tricolor y es tricampeón de Liga de Naciones

Ciudad de México 24 marzo 2024.- Estados Unidos se corona en la National League para llevarse el campeonato de la Concacaf.

La dosis de 2 a 0 se vuelve a repetir, el equipo de las barras y las estrellas lució sólido, compacto, con determinación. Fue capaz de aprovechar los errores de la escuadra mexicana, su portero y capitán, Guillermo Ochoa, lo salvó de varios goles más.

El planteamiento de Jaime Lozano fue muy distinto al juego contra Panamá, en esta ocasión la estrategia se centró en defender,  una labor de sacrificio donde los volantes extremos se ocupaban más de su marca, que darle profundidad al equipo.

La alineación fue: Ochoa, Sánchez, Montes, Vázquez, Gallardo, Álvarez, Chávez, Sánchez, Antuna, Lozano y Henry Martí. Los cambios, cuando ya todo estaba definido. Orbelín Pineda, Santiago Giménez, Luis Romo y Gerardo Arteaga.

Los goles cayeron al minuto 44 el primero en un tiro de Tyler Adams, fuera del área un disparo a la derecha de Ochoa, que lo agarra mal parado. El 2 a 0 un tiro fuera del área de Reyna, al minuto 63, en un mal despeje de Johan Vázquez.

El equipo tricolor quiso, pero no pudo, sin ideas fue obediente a su técnico, jugó a nada, se murió de nada, por desgracia para su causa no pudieron remontar el dos a cerou, como presumen los gringos.